关于我们  联系我们

教育实践
 项目团队
 领导信箱
大学生创新创业指导中心新冠肺炎疫情防控、决战脱贫攻坚工作中党员强化宗旨意识,发挥先锋模范作用专题研讨会
2020-09-29 11:18   审核人:

9月28日,中心全体党员在会议室集中召开了新冠肺炎疫情防控、决战脱贫攻坚工作中党员强化宗旨意识,发挥先锋模范作用专题会议。会议由支部书记储昌木主持。

新冠肺炎防范1

会上,储昌木同志表示,要深刻认识生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神的重要意义,在全社会大力宣传、大力弘扬伟大抗疫精神,把弘扬伟大抗疫精神同培育和践行社会主义核心价值观紧密结合起来。抗击疫情的战场也是践行初心使命的考场,不是选择题而是必答题,在保障人民群众生命安全和身体健康的征程上没有任何借口,容不下半点退缩,更不会有任何退路。每一名共产党员在入党时都曾举起右拳,许下那几十字的铮铮誓言,而这几十字的誓言需要几十年的时间去践行,去守护。不忘初心,牢记使命,这次疫情大考,教会了我们担当尽责,为民服务不讲任何条件,党的性质宗旨要求我们只能冲锋在前。

2

雷邦同志表示,广大医务工作者关键时刻不顾个人安危奔赴战“疫”一线,于个人是家国情怀的抒发,于国家更是中国制度优势的彰显。作为一名党员,如何守初心、担使命?疫情发生以来所暴发的强大人民力量就是答案。冲锋陷阵不找借口,习近平总书记强调,越是兵临城下,指挥越不能乱,调度越要统一。早日战胜疫情,离不开党中央的坚强统一领导,离不开各级领导干部靠前指挥,履职尽责,也离不开广大党员当先锋、作表率。在这个没有硝烟的战场上,新冠肺炎疫情好比是一块石头,9000多万名党员干部则是点滴之水,点滴之水想要破石取胜,就必须凝聚恒心和意志的伟力,紧盯目标,坚持不懈,奋勇前进。当好扛旗手,要敢于担当作表率。苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。敢于担当是中国共产党人的优良传统和精神特质。疫情防控,就是与疫情赛跑,就是与疫情较量,与疫情博弈。作为一名高校教师,要教育引导青年学生在危难中磨炼意志、锤炼本领,在接续奋斗中挺起青春脊梁。