党建引领产教融合,助推学生创新创业工作新局面
2022-11-18 15:41   审核人:

在全党上下掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮之际,为深入开展学习贯彻党的二十大精神,进一步推动学生创新创业工作。1116日,大学生创新创业指导中心党支部携手贵州溪山科技有限公司党支部结对共建,积极探索新时期党建工作新思路、新途径、新方法,携手共创先进基层党支部,促进产教融合、创新发展。

溪山科技有限公司党支部与双创中心党支部共建座谈会现场(一)

共建会于1430分在大学城校区A3楼举行,全体支部党员均参加了座谈。

座谈会上,大学生创新创业指导中心党支部书记、中心主任王长城对溪山科技有限公司周奇一行表示欢迎,就支部党建及部门业务与对方交流意见;贵州溪山科技有限公司党支部书记、公司法人、执行董事兼总经理周奇介绍支部党建情况并简介公司业务。随后,双方达成合作发展意向,签订支部合作共建协议书。

学校党委委员、副校长任达森以支部普通党员身份参加并讲话。任达森指出:基层党组织本着协同创新发展思路开展共建,深推产教融合联动模式,利用“走出去”、“请进来”等方式整合有效资源,将为师生创新创业提供有力支撑,加快学生创新创业素质能力培养。任达森还鼓励大学生创新创业指导中心要积极向优秀兄弟院校学习,搭建有效平台,加快形成学生创新创业学科培养体系,不断提升大学生创新创业各项赛事成绩。

溪山科技有限公司党支部与双创中心党支部共建座谈会现场(二)

溪山科技有限公司党支部书记周奇与双创中心党支部书记王长城签订结对共建协议

据悉,贵州溪山科技有限公司诞生于移动互联网时代,在“互联网+”战略背景下,基于对BAT等头部互联网企业的拳头产品的深度应用,以连接、融合、务实、创新等为核心理念,形成了以“信息技术为支撑、双创生态为延伸”相辅相成的两大综合业务线。是一家致力于为政府和企业提供从规划设计、建设实施、运营维护、到人工智能的 “互联网+”全线服务机构。