大学生创新创业指导中心走进贵州智慧社区运动健康促进中心考察交流
2022-12-02 15:55   审核人:

党二十大报告指出:实施就业优先战略,健全社会保障体系,推进健康中国建设。结合学习《习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话》精神,要紧紧围绕满足人民群众需求,统筹建设全民健身场地设施,构建更高水平的全民健身公共服务体系。要推动健康关口前移,建立体育和卫生健康等部门协同、全社会共同参与的运动促进健康新模式。为此,双创中心积极探索学生创新实践能力提升路径,思考如何让体育专业学生融入社会,增强实践能力,提高就业本领。

11月28日,双创中心夏五四教授携手中船集团重工产教融合基地主任贺曦一起考察了位于贵阳市白云区曹关湿地公园的贵州智慧社区运动健康促进中心,并与中心邓经理进行交流。通过对企业的了解,进而推动企业与我校大学生创新创业工作有机结合,让体育生在社会实践中有机会接受优秀企业导师的指导。

下一步,双创中心将把考察的情况与学校相关学院交流,把优质的社会资源分享给师生,找准校企合作切入点,以问题导向立项,使师生在解决问题的过程中成长和发展。

双创中心夏五四教授一行考察贵州智慧社区运动健康促进中心现场(一)

双创中心夏五四教授一行考察贵州智慧社区运动健康促进中心现场(二)

参观贵州智慧社区运动健康促进中心现场

据悉,贵州智慧社区运动健康促进中心是尚体健康科技(上海)有限公司与白云区人民政府合作的项目,该企业为国家体育产业示范项目单位、上海市高新技术企业、上海市体育产业示范单位、全国群众体育先进单位。先后有中央和省市领导曾亲临现场考察指导,所获成绩受到社会普遍关注。