丹寨县民族文化双创园工作组一行赴我校开展交流活动
2024-04-19 14:45   审核人:

4月18日,丹寨县政协副主席陆忠奎一行赴我校开展创新创业交流活动。校党委委员、副校长任达森出席。贵州民族大学相关职能部门负责人、丹寨县民族文化双创园工作组相关人员、贵州深投创业孵化有限公司负责人参加。

会议现场(一)

会议现场(二)

任达森指出,学校始终坚持以学生为本,积极建设创新创业实践平台,并形成了具有鲜明特色的高水平、高素质双创人才培养系统。任达森表示,学校将继续以习近平总书记的重要讲话为指引,锐意进取、担当作为,致力于在中国式现代化建设中发挥积极作用,鼓励全校师生勇于探索、敢于创新,努力在创新创业道路上取得更加优异的成绩。

陆忠奎介绍了此次交流的背景和目的,他指出,贵州民族大学在创新创业教育和实践方面所取得的成就,不仅为学生提供了广阔的成长平台,也为社会输送了大批优秀的创新创业人才。他表示希望今后双方能够进一步加强校地合作,共同推动创新创业工作的深入发展,为社会的繁荣与进步做出更大的贡献。

会后,陆忠奎一行参观了我校大学生创新创业指导中心展厅、中心在孵企业、非物质文化遗产博物馆等。

参观大学生创新创业指导中心展厅

丹寨县民族文化双创园工作组为学校带来了一场精彩的创新创业宣介讲座。由丹寨县民族文化双创园工作组、丹寨县妇联主席康其丽主讲,讲座内容既具有前瞻性,又贴近实际,引发了在场师生的热烈反响和深入思考。大学生创新创业指导中心全体人员及各学院同学200余人参加。

/文:梁 柱

一审:王