创新创业比赛

第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛 贵州省”青年红色筑梦之旅”活动在茅台镇启动
2023-06-30 17:09   审核人:

6日29日,第九届中国国际“互联网+”创新创业大赛贵州省“青年红色筑梦之旅”赛道启动仪式在仁怀茅台镇举办。贵州民族大学党委委员、副校长任达森率队参加此次活动。

本次活动由贵州省教育厅主办,遵义市人民政府和茅台学院承办,仁怀市人民政府协办,以“强国有我新征程,乘风破浪向未来”为主题,内容紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,不断拓展“青年红色筑梦之旅”活动的时代内涵,引导广大青年学生“上山下乡出海”,乘风破浪向未来。通过扎实开展“青年红色筑梦之旅”活动,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,使广大青年学生坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走,厚植家国情怀,成为社会主义合格建设者和可靠接班人,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

为展示贵州民族大学创新创业的优秀成果,大学生创新创业指导中心精心组织《“声声黔行”—我们是致力于贵州民族音乐非物质文化遗产传承的青年人》《韵动向黔——民族健身操舞动乡村》《一品阳荷》《锌锌相硒·艺脉乡承》个“青年红色筑梦之旅”项目团队参加创新创业成果展示,将我校民族民间艺术文化作品进行充分展示

启动仪式上,学生代表分享了他们获奖经历。生动地描述了团队面对的困难和挑战,以及通过团队合作、创新思维和艰苦奋斗取得胜利的经历。