体育与健康学院召开第八届“互联网+”大学生创新创业大赛动员大会
2022-04-28 17:40   审核人:

为持续激发大学生创新创业热情,鼓励我院更多师生参与贵州民族大学第八届“互联网+”创新创业大赛,4月27日下午13:00,体育与健康学院在301教室开展了第八届“互联网+”创新创业大赛动员大会。出席此次会议的有大学生创新创业指导中心主任王长城,大学生创新创业指导中心副主任韦海、创新创业资深教授夏五四、中船重工贵州民大产教融合基地主任贺曦、大学生创新创业指导中心老师吴寿学。体育与健康学院的部分教师、研究生以及本科生近300人参加。大会由体育与健康学院副院长黄咏教授主持。

王长城主任首先强调了互联网+创新创业大赛的重要性,为师生解读赛事的文件政策,重点从如何选项目、定团队、做计划、理逻辑、备路演,及撰写创业计划书、制作路演PPT和一分钟视频、路演答辩的方法和技巧等关键环节进行了交流。

会上,创新创业专家、老师对体育与健康学院“互联网+”大学生创新创业大赛的准备工作进行指导,并与师生交流互动。

夏五四教授表示:以往同学们在创新创业大赛上苦于有想法而没有实现想法的能力,现同学们可以通过与其他学院的学生进行联合,进行优势互补,取长补短,从而对提高团队的创新合作能力有很大帮助。贺曦老师从企业角度重点强调“创业是富民之本,创新是强校之源”。

韦海副主任就以往学生在写策划书时出现“内容过于空旷,格式不规范”等问题,进行悉心讲解。他指出首先是项目概述,其内容要精而简;其次是需对市场进行调研,了解市场需求前景等。

巴义名院长首先对出席此次动员大会的相关专家、主任以及提供指导和帮助的老师表示感谢,对“互联网+”创新创业大赛提出要求:一是要提高思想认识,勇挑重担、敢于突破;二是整合资源聚集力量,打破学院学科年级班级界限,凝心聚力、尽锐出战;三是强化责任担当,狠抓工作落实,敢闯会创,再创佳绩。