关于我们  联系我们
  通知公告
 
 首页 
 中心简介 
 新闻公告 
 教育实践 
 项目团队 
 资料下载 
 支部建设 
 领导信箱 
关于举办2022年“筑创荟”大学生科技创新创业大赛贵州民族大学选拔赛的通知
2022-03-24 15:19   审核人:

各学院:

  为更好地培养我校大学生创新创业实践能力,充分发挥校内外创新创业资源优势,根据《贵阳市科技局和贵安新区经济发展局关于举办2022年“筑创荟”大学生科技创新创业大赛的通知》文件精神,推动我校创新创业教育的发展,选拔优秀项目参加本次大赛,学校决定举办2022年“筑创荟”大学生科技创新创业大赛贵州民族大学选拔赛,现将有关事项通知如下:

  一、大赛主题

筑人才  强省会

  二、参赛对象

全日制在校生(含本科生、研究生)、毕业两年内的学生(即2020年之后的毕业生,不含在职教育)

三、项目征集范围

  主要围绕电子信息制造、先进装备制造、新能源汽车、磷化工、新材料、生态特色食品、铝及铝加工、健康医药、大数据软件信息服务业、现代物流、农业、旅游业等产业领域。

  四、大赛赛程

  大赛设校内选拔赛、大赛初筛、复赛、决赛,按照赛事评审要求和标准,邀请高校教授、企业家、专业投资人等对参赛项目进行综合评审。

(一)校内选拔赛

  请各学院高度重视,积极推荐学生创新创业项目参赛。于2022年4月5日前将学生参赛项目相关资料提交到双创中心。双创中心组织专家对参赛作品进行评审,择优推荐优秀项目于2022年4月10日前在大赛网站提交作品。

   (二)大赛初筛

  大赛组委会于2022年4月11日—12日邀请专家评委对进入初筛的项目开展线上资料评审,共确定180个项目进入复赛。评审严格遵照大赛组委会制定的评审规则执行。

   (三)复赛

  大赛组委会于2022年4月18日—19日邀请行业专家或投资人对进入复赛的项目团队进行赛前培训。复赛形式采用“线上+线下”方式举行,所有省内外有条件到现场的项目团队统一开展线下路演,无条件到现场的项目团队根据实际情况开展线上路演。

   (四)决赛

  决赛时间为2022年4月22日,决赛形式为线下路演,比赛现场全程直播按照团队路演、评委提问两个环节进行,评审严格遵照大赛组委会制定的评审规则执行。评选出金奖、银奖、铜奖、优秀奖等并进行颁奖。

     五、有关要求

    (一)宣传动员。各学院需做好大赛的宣传动员和组织工作,加大在师生中广泛宣传,积极动员更多项目参与比赛。

    (二)协调组织。各学院要统筹协调相关资源,鼓励具备条件的教师认真指导学生团队参赛,加大科研成果转化力度。

    (三)疫情防控。根据学校常态化新冠肺炎疫情防控工作要求,安全有序推进赛事活动的组织筹备。

      六、联系方式

未尽事宜,详见(筑科通[2022]13号文件)及相关附件。

校赛工作联系人:吴寿学

联系电话:15285126580

工作邮箱:826546954@qq.com

特此通知

 

附件1:关于举办2022年“筑创荟”大学生科技创新创业大赛的通知(筑科通[2022]13号)

附件2:2022年“筑创荟”大学生科技创新创业大赛参赛条件

附件3:2022年“筑创荟”大学生科技创新创业大赛报名表

附件4:2022年“筑创荟”大学生科技创新创业大赛评审标准及规则

 

 

                                                                          大学生创新创业指导中心

                                                                               2022年3月24日

 

附件【附件.zip已下载
关闭窗口
创新训练 News: +more
友情链接: 
中华人民共和国教育部 | 中华人民共和国科... | 贵州省科学技术厅 | 贵州民族大学 | 贵州省教育厅政务网 | 中国贵州贵安新区
中国·贵州·贵州民族大学   地址:贵州省贵阳市花溪区   邮编:550025

网站安全隐私说明   版权声明   本站由贵州民族大学维护   黔ICP备09004742号-1
 
总访问人数
今日访问人数