关于我们  联系我们
  规章制度
 
 首页 
 中心简介 
 新闻公告 
 政策资讯 
 教育实践 
 项目团队 
 创客帮 
 资料下载 
 支部建设 
 领导信箱 
大学生创新创业指导中心首问负责制
2017-03-14 17:42  

为了进一步促进中心的行政效能建设,改进工作作风,提高工作效率,保证服务质量,确保师生满意,特制定本办法。

一、有关人员来中心办事、咨询、来信来访,第一位接受询问的工作人员即为首问责任人。

二、首问责任人要热情接待来办事的人员,负有为其服务的责任,必须做到使用文明、规范的语言、耐心接待,认真受理,服务周到。

三、属于首问责任人所在科室职责范围的事项,要按有关规定及时接洽,能马上办理的应立即办理,不能马上办理的,应耐心说明情况;不属于首问责任人所在科室职责范围的事项,首问责任人要负责向对方明确地告知有关承办科室或部门。

四、属于业务不明确或首问责任人不清楚承办部门的事项,首问责任人要及时与处办公室联系,帮助落实有关承办部门。

五、办理事项若不属于我处职能范围的,首问责任人要耐心给予解释。

六、来电话咨询的,接电话的工作人员为首问责任人,属于本人业务范围的,应认真负责地问答;属于其它部门业务范围的,应将有关电话号码告知来电人。工作人员接答电话都应热情礼貌,并尽可能地回答问题。

七、对由其他单位、部门经手办理的事项等,一时无法作出明确答复的情况,要认真做好登记工作,并及时查询落实,主动向来访者做好说明解释工作和反馈工作,让学生满意。

八、对首问责任人的处理:

1、责任人没有做到首问责任要求,还未造成不良后果的予以谈话告诫。

2、责任人接待推诿或刁难来访者产生不良后果的,一经查实,给予批评教育,情节严重,影响恶劣的,给予当年考核不称职或直至纪律处分。

关闭窗口
创新训练 News: +more
友情链接: 
中华人民共和国教育部 | 中华人民共和国科... | 贵州省科学技术厅 | 贵州民族大学 | 贵州省教育厅政务网 | 中国贵州贵安新区
中国·贵州·贵州民族大学   地址:贵州省贵阳市花溪区   邮编:550025

网站安全隐私说明   版权声明   本站由贵州民族大学维护   黔ICP备09004742号-1
 
总访问人数
今日访问人数