关于我们  联系我们

教育实践
 项目团队
 领导信箱
民族文化与认知科学学院召开备战第十届中国国际大学生创新大赛动员会
2024-05-06 20:31   审核人:

为了深入贯彻落实党的二十大精神,提升学生创新创业的意识和能力。2024年4月26日,贵州民族大学民族文化与认知科学学院在学院507教室召开备战第十届中国国际大学生创新大赛动员会,校大学生创新创业中心主任、学生处副处长(兼)王长城,民族文化与认知科学学院党委书记王朝举、团委副书记张筑平出席,学院师生代表和全体参赛学生参加。会议由学院辅导员蔡菲主持。

学院团委副书记张筑平在会上传达《关于举办第十届中国国际大学生创新大赛贵州民族大学校内选拔赛的通知》文件精神。

学院党委书记王朝举作动员发言。他强调中国国际大学生创新大赛是由教育部等单位共同主办的最高级别的大学生创新大赛,聚焦拔尖创新人才培养,坚持育人为本、突出创新驱动、强化融合发展,打造教育科技人才“三位一体”的实践体系,为青年大学生提供了一个锻炼和展示自己的平台。希望参赛同学们秉持“敢为人先”的创新意识,不断突破自我,敢于尝试,勇于创新,书写属于自己的青春华章,以知识的力量,激发无限的创新活力,遇见最好的自己,取得最好的比赛成绩,为学院和学校高质量发展贡献力量。

本次动员会特别邀请校大学生创新创业中心主任、学生处副处长(兼)王长城老师作专题辅导讲座。他从大赛的背景意义、赛道选择、高品质项目的关键要素、项目培育保障机制等角度为与会人员全面剖析中国国际大学生创新大赛,使同学们对创新大赛有了更加全面的认识。他建议同学们应精心挑好选题,精心准备,认真备赛,努力争取好成绩。整个专题辅导讲座过程中,王长城老师旁征博引、妙语连珠、诙谐幽默,同学们掌声连连,收获满满。

王长城老师作专题讲座

此次动员会的召开,让同学们对大赛有了更加深入的了解,对参加比赛充满了期待。接下来,在学院的精心组织下,同学们将加紧认真打磨作品,努力在备战第十届中国国际大学生创新大赛中取得优异成绩。

供稿:民族文化与认知科学学院

一审:王